«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» поддержит цифровизацию сферы образования в Азербайджане

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» поддержит цифровизацию сферы образования в Азербайджане

3 марта 2020 года генеральный директор «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» Игорь Сарычев и директор департамента цифровых решений Марат Немешев приняли участие в трехсторонней встрече с ректором Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) профессором Адалятом Мурадовым и Ульриком Й. Кристенсеном, основателем и генеральным директором датской компании Area9. Встреча состоялась в стенах главного корпуса Университета UNEC в Баку.

На встрече коллеги обсудили вопросы современного университетского и корпоративного обучения, а также внедрение инновационных образовательных технологий в систему высшего профессионального образования.

Профессор А. Мурадов заметил, что цифровизация очень сильно затронет сферу образования, и UNEC намерен встретить будущее в полной готовности. Он анонсировал, что UNEC будет первым вузом в Азербайджане, который запустит программу дистанционного образования и организует обучение по непрофилирующим дисциплинам, поскольку основной целью цифровой трансформации системы высшего образования является применение новейших технологий для перехода к персонализированному и наиболее эффективному учебному процессу.

Ульрик Й. Кристенсен в свою очередь рассказал о преимуществах внедрения систем адаптивного обучения. Он представил профессору Мурадову и другим представителям UNEC платформу Rhapsode – самую передовую на сегодняшний день образовательную систему. В своем выступлении он рассказал об эффективности применения платформы Rhapsode в сфере школьного, университетского, а также корпоративного обучения. Компания «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» принимает непосредственное участие как в технической разработке продукта, так и в разработке русскоязычных образовательных курсов на ней.

По словам Марата Немешева, аналитики Gartner обозначают адаптивное обучение как наиболее перспективную образовательную технологию на текущий момент. Применение дистанционного обучения в UNEC позволит повысить количество обучающихся, а платформа Rhapsode повысит качество усвоения материала и сократит время прохождения учебного курса.

Итогом встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве, в рамках которого UNEC и Area9 планируют развивать партнерские отношения, внедряя инновационные проекты в сфере образования в Азербайджане при активной поддержке «ЛАНИТ-ТЕРКОМ».  

Помимо этого, представители «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» посетили Агентство по Инновациям, созданное при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана. В рамках встречи с сотрудниками агентства им удалось обсудить развитие инноваций нефтяном секторе страны.   

«Мы рады видеть, как Азербайджан стремится к устойчивому развитию внутренней инфраструктуры и внедрению современных информационных систем. «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» давно работает на мировом рынке ИТ и разрабатывает решения на основе сложного математического программирования. Мы с радостью окажем поддержку и поделимся опытом с коллегами», – отметил Игорь Сарычев.