«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» представил свои разработки на Российско-корейском инвестиционном ИКТ-форуме

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» представил свои разработки на Российско-корейском инвестиционном ИКТ-форуме

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» принял участие в третьем Российско-корейском инвестиционном форуме в сфере ИКТ, который состоялся 23 ноября. На мероприятии, организованном  НП «РУССОФТ», Корейско-российским деловым советом и другими дипломатическими институтами, представительствами и министерствами, обсуждались пути взаимодействия двух стран в области ИТ. 

От компании на форуме с докладом выступил Михаил Смирнов. Он рассказал об инновационных проектах «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» с использованием передовых технологий (дополненной реальности (AR), ИИ, нейронных сетей), реализованных для предприятий разной направленности – от трубного производства до строительного бизнеса. Так, одно из решений, о котором услышали гости форума, позволяет автоматически отслеживать дефекты на нефтяных и газовых трубах с помощью камер (поляризационных и мультиспектральных), нейронных сетей и беспилотников.

Михаил также рассказал о проектах компании с дефектоскопией для нефтяной отрасли: системах для анализа образцов керна и выявления дефектов на буровых установках. Еще один сценарий использования умных решений в промышленности – цифровые двойники, моделирующие процессы и предназначенные для предсказания разных производственных ситуаций.

Михаил Смирнов познакомил участников события с AR-решениями «ЛАНИТ-ТЕРКОМ», с помощью которых можно конструировать метавселенные –  виртуальные миры, в которых люди взаимодействуют между собой посредством технологий AR/VR. Разработки компании позволяют конструировать сцены дополненной реальности больших размеров с помощью мобильного телефона и размещать в них различные объекты: стикеры, персонажей, галереи фотографий. Технология позволила «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» создать первый в мире AR-город – Бари (Италия) – там находится европейское подразделение компании.

Еще одно направление в AR – решения для промышленности: они могут выполнять как информационную и обучающую функции (знакомство с оборудованием и техникой безопасности), так и использоваться для диагностики станков.